Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

ТВ-программа

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Есть ли слабые места у тренингов?

Дата публикации: 09.03.2014
Тренинги уже достаточно плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Уже сложно найти человека, который никогда не слышал о подобной форме работы. Ее применяют в различных учреждениях, будь то университет или какая-нибудь компания. Кроме этого существуют специальные школы, которые на волне повышенного спроса данных услуг организовали различного рода тренинги, направленные на личностный рост человека и на повышения качества коммуникаций, также как и на решение различных деловых задач. Тем не менее, наравне со сторонниками такой формы работы, существуют и ее противники, у которых также есть свои аргументы. И если Вы еще сомневаетесь, стоит ли Вам принимать участие в подобных вещах, то для Вас будет полезно ознакомиться и с другой точкой зрения для того, чтобы составить более полную картину происходящего, а еще лучше посмотреть форекс видео обучение.

Начнем с момента, который больше всего подвергается критики а именно принцип здесь и сейчас. Дело в том, что в процессе подавляющего числа тренингов участникам предлагается основываться только на том, что происходит в данный момент, не обращаясь ни к прошлому, ник будущему. Тем не менее, по мнению противников тренингов, такая форма общения достаточно бедная и тривиальная, ведь почвой для обсуждения является очень мало информации. К тому же подобный принцип заставляет сомневаться в эффективности полученных на тренинге навыков в повседневной жизни, где такой принцип не работает.

Кроме этого критике подвергается тот факт, что группа людей помещается в равные условия без оглядки на личностные особенности каждого из них. Согласно теории, тренер должен накануне начала занятий провести индивидуальную беседу с каждым из участников, что позволит выявить его личностные особенности, которые позволят формировать группы схожих людей. Однако на практике в погоне за прибыльностью этим правилам часто пренебрегают.

Другие статьи из раздела

Спортивные и утилитарные мотовездеходы (квадроциклы)
Дата: 09.01.2014
Много пишется о чисто условном делении мотовездеходов по их назначению. Однако есть и японские и китайские квадроциклы, предназначение которых не сложно ...


Архив статей