Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

ТВ-программа

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Ликвидация организаций

Дата публикации: 01.02.2014
Компания АЛЬФА-Консалт успела зарекомендовать себя с наилучшей стороны в области ликвидации предприятий, помогая добиваться их слияния с компаниями, продолжающими активно работать и развиваться. Как правило, подобный процесс априори является довольно затяжным по ряду причин, но в нашем случае сроки не превышают трех месяцев с момента, когда утверждается ликвидация ооо его руководителями. Примечательно, что в ходе подобной процедуры все стороны остаются удовлетворенными ее итогами.

В обществе принято считать, что сам по себе термин ликвидация связан с чем-то крайне негативным, разрушительным. Однако если применять такое определение к отчесвтенным компаниям и предприятиям, этот процесс далеко не всегда сопряжен с некими насильственными мерами. Зачастую ликвидация предприятий является следствием довольно взвешенного и продуманного решения о прекращении деятельности или вхождения в состав иного, как правило, более крупного и успешного формирования. Как правило, при этом происходит лишь избавление от прошлого бренда компании, расформирование и переизбрание совета директоров и так далее. В общем, процесс не самый страшный, как может показаться на первый взгляд человеку неискушенному.

Само собой, иногда происходит вынужденное прекращение деятельности той или иной компании, связанное с банкротством, нарушениями законодательства и прочими проблемными аспектами. Естественно, в подобных ситуациях в первую очередь пострадавшими оказываются сотрудники компаний, которые вынуждены искать новое место работы. То, что сообщение о ликвидации они получают заблаговременно, не всегда является хорошим утешением. К счастью, такая тенденция в ситуации даже довольно крайне нестабильного финансового положения в стране прослеживается очень редко, что не может не радовать. В целом, высшим пилотажем в данном направлении является ликвидация организации на добровольной основе всего за девяносто дней.

Другие статьи из раздела

Центробанк и потребительские кредиты
Дата: 08.02.2014
По предоставленным официальным данным в Центральном банке планируется ввести ряд ограничений, которые в данном случае касаются потребительских кредитов. Стоит ...


Архив статей