Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Банки спаслись от новых подделок

23.10.2013

Банки спаслись от новых подделокНа днях финансовый рынок столкнулся с довольно неприятной неожиданностью — Сбербанк отказался принимать купюры достоинством в пять тысяч рублей. Примеру Сбербанка последовал ряд других крупных банков, среди которых были такие гиганты, как Альфа-банк, ВТБ24 и Банк Москвы. На рынке началась настоящая паника, во время которой пошли слухи о запрете обращения этих купюр. Впрочем, все оказалось гораздо проще — невозможность работы с пятитысячными купюрами объяснялась установкой нового программного обеспечения, помогающего распознать фальшивые купюры.

Из статистики Банка России следует, что количество подделок пятитысячных купюр было довольно велико, в связи с чем были приняты меры, выразившиеся в громком отказе банков принимать пятитысячные купюры. В настоящий момент банки перенастраивают программное обеспечение. Такие инциденты были не так уж редки, ведь только обнаружив новый вариант подделки, специалисты способны устранить проблемы, которые возникают в связи с ее использованием в финансовом обороте.

Внедрение нового программного обеспечения будет проходить в несколько этапов, но есть и благоприятная новость- выполнение всех необходимых мер не займет много времени, так что в течение ближайшего времени проблема будет устранена, и денежный рынок наконец вздохнет спокойно.

Компания ЗАО «Упаковочные Системы» замечательное качество продукции. Это благодаря тому, что она является дилером Италии. Главное достоинство компании это упаковка стрейч пленкой любой сложности. Любые предметы будут в безопасности. Работают только квалифицированные работники.