Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Бухучет в системе управления бизнесом

25.09.2013

iУправление бизнесом — это процесс координирования деятельности предприятия, главной целью которого является достижение конкретной цели. Как правило, конечный результат финансовой деятельности любого предприятия — это получение прибыли. На успешность ведения бизнеса влияет множество факторов, как внешних, так и внутренних.

Информация — главное оружие управленца

Единственный и самый надежный поставщик документально обоснованной информации о результатах деятельности предприятия — бухгалтерский учет. Он регулирует целый ряд важных аспектов, в числе которых имущественные вопросы, налогообложение енвд, долговые обязательства, претензии и расчеты, и так далее. Всю бухгалтерскую информационную систему можно подразделить на текущий учет и отчетность. Данные текущего учета, как правило, используются работниками бухгалтерии и администрации для повседневного оперативного управления. Эту информацию можно почерпнуть из первичной документации и накопительных реестров. Благодаря этим данным, можно судить о наличии запасов, состоянии расчетов с поставщиками, принимать решения о необходимости кредитования, анализировать целесообразность дополнительных затрат, применения санкций и так далее. Отчетная информация — это уже итог деятельности бухгалтерии.

Внешнее бухгалтерское сопровождение

В наши дни экономически нецелесообразно на предприятии держать целые отделы, занимающиеся бухучетом. Проще бухгалтерские услуги ооо, частным предпринимателям и другим предприятиям различных форм собственности получать от специализированных фирм. Это обусловлено тем, что современная организация управления бухгалтерией не ограничивается учетной информацией, ее задача — умение правильно обработать полученные результаты, а в последующем провести экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия. А по полученным расчетным данным необходимо разработать целый ряд мероприятий и рекомендаций, в которых отразить советы по эффективному использованию ресурсов, мобилизации всех имеющихся средств для максимального роста эффективности производства. Нелишним будет и оптимизировать налогообложение юридических лиц.

Для профессионального решения данных задач идеально подойдет использование чужих ресурсов или аутсорсинг. В данном случае руководство предприятия на договорной основе передает непрофильные функции, к примеру, бухгалтерский учет, другим организациям, которые обладают многолетним опытом и необходимыми знаниями. Такая стратегия управления позволяет оптимизировать функциональную деятельность предприятия и перенаправить все интеллектуальные и физические ресурсы на развитие бизнеса.