Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Что такое оффшорная компания

14.10.2013

Что такое оффшорная компанияСлово «оффшор» происходит от английского «offshore», что в переводе означает «вне берега». Это понятие определяет эффективный и известный метод налогового планирования, в основе которого лежат законодательства стран, полностью или частично освобождающие компании иностранных лиц от налогообложения.

Впервые этот термин был упомянут в пятидесятых годах двадцатого столетия, когда он был упомянут в статье одного из американских печатных изданий.

Оффшорная компания производит регистрацию в одной стране, а ведет свою деятельность в другой. В странах, разрешающих регистрацию оффшоров, налогообложение таких компаний очень низкое или вообще не предусмотрено, с них только взимается определенных ежегодный сбор. Регистрируя оффшорную компанию, предприниматель получает возможность существенно сократить сумму выплачиваемых его фирмой налогов, при этом у него появляется больше времени для того, чтобы изучить особенности психологии покупателей, поскольку он меньше занят мыслями об уплате налогов.

Для оффшорных компаний существую два условия:

  1. Компания не должна получать доход в стране, в которой она зарегистрирована;
  2. Директора и владельцы компании не должны быть резидентами той страны, в которой она зарегистрирована.

На данный момент в мире насчитывается около шестидесяти стран, в которых законодательством предусмотрены льготы для оффшорных компаний. Наиболее популярными местами для создания оффшорных компаний являются Панама, Содружество Багамских островов, Виргинские, Британские острова, Кипр, Ирландия, Гибралтар и другие.