Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Евросоюз и Соединенные Штаты создают торговый союз

14.10.2013

Евросоюз и Соединенные Штаты создают торговый союзВ июле этого года Евросоюз и Соединенные Штаты начали готовить документы о создании Трансатлантического торгового союза, а это значит, что уже скоро на финансовой мировой карте появится сильный игрок. Желание создания такого союза существует уже более двадцати лет, но только сейчас, в условиях кризиса, это становится возможным.

В своем докладе Европейская комиссия сообщает, что если ТТС начнет работать к 2015 году, средний доход на семью в Европе увеличится на пятьсот евро, появятся около четырехсот тысяч новых рабочих мест. Остальные страны тоже должны остаться довольными, объем всей мировой экономики увеличится на сто миллиардов евро в год.

В первую очередь от Трансатлантического торгового союза выиграют импортеры, так как в новой зоне планируется снизить и без того довольно низкие налоги на торговлю товаров, они смогут ввозить товары практически за даром.Правда, тащить все подряд не удастся. Уже существуют примеры соглашений, которые обяжут импортеров иметь сертификаты соответствия, США и ЕС рассчитывают на товары высоко качества.

Немомненно, туго придется развивающимся странам, добавил Адатия Матту, экономист Всемирного банка. Если Трансатлантический торговый союз все-таки будет создан, самыми пострадавшими станут товары, импортуемые из Китая, Индии и России.

Гостиницы с почасовой оплатой очень популярны среди туристов. Это позволяет отдыхающим сэкономить свои средства. Многие отели Москвы удивят вас демократичностью цен и высоким качеством обслуживания. Например, снять отель на час в Отрадном можно всего за 800 рублей.