Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Форекс и проблема налогообложения

16.10.2013

Форекс и проблема налогообложенияОчень распространенной на сегодняшний день является торговля на рынке Форекс. Однако одной из самых больших проблем, с которой встречают трейдеры, является проблема налогообложения. Стоит отметить, что эта проблема очень актуальна, и в плане рынка Форекс на данный момент не решена.

Иными словами, Налоговый кодекс РФ не содержит таких положений, которые бы устанавливали виды и определяли величину налогов на доходы, получаемые при торговле на рынке Форекс. По сути, нет ни одного положения, которое зацепляет рынок Форекс. Однако, согласно логике любые доходы, полученные от любой деятельности, подлежат налогообложению. То есть, компания должна платить налоги независимо от того, продает ли она различную валюту, или производит диваны. Сегодня недорого стоят диваны еврокнижка при этом является очень популярным типом диванов. Поэтому эксперты рекомендуют обратить внимание на общие статьи НК.

На обычном валютном рынке налогообложению подлежит прибыль от осуществления валютных операций. Однако на рынке Форекс трейдер работает через дилинговый центр или брокера и использует кредитное плечо. С позиций закона предоставления кредитного плеча может расцениваться как предоставление беспроцентного кредита. В результате под налогообложения подлежит вся сумма полученных кредитов по сделкам.

Эксперты считают, что оптимальным вариантом для расчета налогов является расчет баланса на начало и конец месяца. Когда в течение месяца торговец получил прибыль, то есть сальдо плюсовое, то трейдер должен оплатить 13 процентов от разницы.