Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Фундаментальный анализ пары USD/JPY

10.10.2013

Фундаментальный анализ пары USD/JPYПрежде чем проводить анализ пары USD/JPY, нужно понять, что происходит с экономикой Японии. Глобально страна уже на протяжении многих лет находится в стагнации — это, если можно так выразиться, застой в экономике. Он наступил после обрушения ипотечного рынка, который развивался слишком быстрыми темпами и оказался перегретым.

Дело в том, что за счет банковского мультипликатора рост кредитования обесценивает национальную валюту. То есть — чем больше кредитуется население, тем слабее денежная единица. Рост кредитования в Японии был слишком большой и в какой-то момент времени он достиг своего потолка. Подобное случилось и в Америке в 2007 году. После краха ипотечного рынка в Японии возник период спада и стагнации — кредитование резко замедлилось. В результате в стране начались дефляционные процессы — валюта стала дорожать.

В таком состоянии экономика Японии пребывала в течение многих лет. Поэтому вложение в японскую йену стало неплохим способом сохранения капитала. И даже то, что доллар является международной валютой, не спасало пару USD/JPY от снижения. Однако нужно понимать, что правительство такое положение вещей не устраивает. Экономика должна развиваться, а не стагнировать. Поэтому власти пытались всячески стимулировать ослабление национальной валюты и рост экономики.

Если говорить о фундаментальном анализе, то в отношении USD/JPY важно прежде всего следить за действиями правительства. Как только ЦБ начинает активное стимулирование экономики и ослабление йены — можно ставить на рост пары. Однако через некоторое время меры перестают действовать и йена вновь начинает укрепляться. Тоже самое происходит и сейчас.

Знаете ли вы, что в мире очень популярны кухни именно белого цвета? Компания «Кухни Рекомендуют» изготавливает белые кухни под заказ с учетом индивидуальных потребностей и нюансов вашего помещения. Ведь кухня белая бывает множества оттенков от слоновой кости по топленное молоко.