Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Генераторные установки большой мощности

13.08.2013

iНе хотите зависеть от капризов местных электросетей? Требуется максимально надежный источник энергоснабжения высокой мощности? Тогда подойдите к организации системы бесперебойного питания грамотно! Ведь параллельный принцип работы дизельных электростанций – это профессиональный подход к решению производственных задач.

Из чего исходим?

  • Проверенный в эксплуатации дизель генератор прекрасно справляется с текущими обязанностями, но энергопотребление объекта неуклонно растет. То есть прогрессивно развивающееся производство требует увеличения мощности станции.
  • Появилось желание «объединить» мощности нескольких дизельных электростанций.
  • Требуется «запитать» (или наделить надежным резервом) крупный и особо ответственный объект, где сбои в энергоснабжении просто недопустимы.

Решение

Пожалуй, самым эффективным и выгодным решением станет энергокомплекс из нескольких (возможно и более десятка!) синхронизированных генераторов, параллельно работающих на общую нагрузку. Сей подход идеально вписывается в инфраструктуру крупных промышленных, коммерческих и строительных организаций, использующих основные и резервные источники энергоснабжения.

Плюсы энергокомплекса

Попробуем ответить на вопрос, почему же одиночная дизельная электростанция 300 кВт менее выгодна, чем комплекс из нескольких дизель генераторов средней мощности. Оказывается, системный подход сулит целый ряд неоспоримых преимуществ. Рассмотрим основные из них.

  • Экономичность

Материальную сторону никто не отменял, а ведь несколько среднемощных электростанций обойдутся своему владельцу дешевле (процентов на 20-30!), чем единичная ДГУ с эквивалентным (суммарным) количеством киловатт. Экономия наблюдается абсолютно на всех этапах: от монтажа до сервиса и эксплуатации. Кроме того, равномерное распределение нагрузки между всеми агрегатами поспособствует увеличению ресурса имеющихся электростанций.

  • Компактность

Менее мощное оборудование более маневренно вследствие меньших габаритов и веса. Его легче транспортировать и монтировать, оно не требует специализированной грузоподъемной техники, может устанавливаться в стандартные контейнеры и не нуждается в укреплении (усилении) несущих конструкций зданий.

  • Надежность

Бесперебойная работа энергокомплекса гарантирована даже при неисправности отельных участников «общего строя» за счет моментального перераспределения нагрузки. Такая система позволит отремонтировать сломавшийся дизель генератор без останова производства: остальные электростанции продолжат выработку электричества.

  • Универсальность

Если необходимость в высокомощном источнике исчезнет со временем, то группа синхронизированных агрегатов легко разделится на отдельные компоненты. Каждый такой генератор сможет эксплуатироваться самостоятельно на одном (или разных) объектах.

  • Гибкость

При дальнейших темпах роста предприятия группу генераторов можно расширить, например, до 16 штук!