Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Ипотека с использованием материнского капитала

06.09.2013

iМечта о собственной квартире или желание улучшить жилищные условия становится реальностью для многих жителей мегаполисов и небольших населенных пунктов. Доступность ипотечных кредитов и выбор между различными ипотечными программами определяют широкую популярность и увеличение доли кредитных сделок на вторичном рынке жилой недвижимости и в сегменте новостроек.

Для социально незащищенных слоев населения российское государство оказывает поддержку в виде субсидий. Также молодым семьям, у которых появился второй ребенок или последующий, на которого не оформлялось пособие, выделяются единовременные денежные выплаты в виде сертификата на получение материнского капитала. Многие активно пользуются данными привилегиями и направляют средства для первоначального взноса или частичного досрочного погашения ипотечного кредита. В 2013 году сумма семейного (материнского) капитала составила 408 960, 50 рублей, что является хорошим подспорьем в решении финансовых вопросов. И по прогнозу аналитиков его величина на 1 января 2014 года достигнет порядка 430 000 рублей. Данная сумма достаточна для внесения первоначального взноса и оформления ипотеки с использованием материнского капитала. К сожалению, не все кредитные организации с радостью принимают в качестве первоначального взноса в зачет суммы от материнского сертификата и предлагаюткредитоваться на время его оформления и зачисления на счет, что приводит к удорожанию обслуживания кредита. Но большинство ведущих банков страны охотно идут навстречу клиентам и разрабатывают специальные кредитные программы. В рамках сотрудничества с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию разрабатываются и совершенствуются процедуры оформления и заключения сделок с недвижимостью с использованием кредитных ресурсов.

Сделать правильный выбор и подобрать оптимальные параметры кредитной сделки, которые не будут обременительными на протяжении всего периода обслуживания займа, помогут квалифицированные сотрудники кредитных учреждений. Рассчитать ипотеку можно и самостоятельно с помощью он-лайн калькулятора, на популярных сайтах. Это даст предварительные результаты о процентной ставке, размере ссуды и ежемесячных платежах, а также вы будете информированы о сопутствующих расходах на оформление и страхование объекта недвижимости и жизни заемщика. Как правило, основной параметр, который в значительной степени влияет на конечную сумму ипотечного кредита это доход заявителя. Но не стоит огорчаться, если у вас возникнут проблемы с подтверждением и размером дохода, ведь можно привлечь созаемщиков и в этом случае будет учитывать совокупный доход.

Несмотря на значительные суммы переплат на протяжении всего периода действия кредитного договора, ипотека остается единственно возможным вариантов приобретения собственного и уютного жилья. К тому же, банки не ограничивают заемщиков при досрочном погашении кредита и при улучшении финансового состояния можно не растягивать платежи в соответствии с графиком, а досрочно погасить кредит полностью или частично. В конечном итоге вы получаете квартиру без обременения и возможностью свободно распоряжаться своим имуществом.