Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Как увеличить лимит кредитной карты?

23.10.2013

Кредитные карты — настоящее спасение для людей, которые не хотят копить средства на дорогостоящие покупки или путешествия. Они удобны в обращении и манят способностью предоставить деньги в любой момент. Однако, часто лимита на карте не хватает, чтобы оплатить ту или иную покупку. Можно ли его увеличить, а самое главное, нужно ли? Увеличить можно, а нужно ли это делать — решать вам. Ведь аппетит приходит во время еды, и есть риск погрязнуть в долгах, располагая большими суммами денег, взятых у банка. Для увеличения кредитного лимита достаточно обратиться в обслуживающий вас банк с соответствующим заявлением. Если вы — добросовестный плательщик, и кредитная история ваша безупречна, банк охотно пойдет вам навстречу. Если же вы платили взятые кредиты не так хорошо, как того хотел банк, или же не платили вовсе, банк вправе выдать вам положение о порядке расследования траты полученных средств. Но этого следует опасаться лишь злостным неплательщикам, к которым вы вряд ли относитесь. При предоставлении документов с места работы о получении новой, оплачиваемой более высоко, должности, шанс получить положительный ответ резко возрастает. Чаще всего банки увеличивают лимит не намного, всего на 20-30%, однако, обращаться с этим вопросом можно повторно по прошествии некоторого времени. Иногда банки сами, без заявлений со стороны клиента, увеличивают доступные на карте средства, о чем присылают соответствующее SMS для уведомления. При принятии решения менеджеры банка оценивают вашу долговую нагрузку и всевозможные риски, которым чреват большой лимит средств. Кредитные карты — настоящее спасение для людей, которые не хотят копить средства на дорогостоящие покупки или путешествия. Они удобны в обращении и манят способностью предоставить деньги в любой момент. Однако, часто лимита на карте не хватает, чтобы оплатить ту или иную покупку. Можно ли его увеличить, а самое главное, нужно ли?

Увеличить можно, а нужно ли это делать — решать вам. Ведь аппетит приходит во время еды, и есть риск погрязнуть в долгах, располагая большими суммами денег, взятых у банка.

Для увеличения кредитного лимита достаточно обратиться в обслуживающий вас банк с соответствующим заявлением. Если вы — добросовестный плательщик, и кредитная история ваша безупречна, банк охотно пойдет вам навстречу. Если же вы платили взятые кредиты не так хорошо, как того хотел банк, или же не платили вовсе, банк вправе выдать вам положение о порядке расследования траты полученных средств. Но этого следует опасаться лишь злостным неплательщикам, к которым вы вряд ли относитесь. При предоставлении документов с места работы о получении новой, оплачиваемой более высоко, должности, шанс получить положительный ответ резко возрастает.

Чаще всего банки увеличивают лимит не намного, всего на 20-30%, однако, обращаться с этим вопросом можно повторно по прошествии некоторого времени. Иногда банки сами, без заявлений со стороны клиента, увеличивают доступные на карте средства, о чем присылают соответствующее SMS для уведомления. При принятии решения менеджеры банка оценивают вашу долговую нагрузку и всевозможные риски, которым чреват большой лимит средств.