Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Мобильные телефоны есть у большинства детей

19.10.2013

Мобильные телефоны есть у большинства детей

По последним данным ФОМ, две трети детей от 5 до 16 лет имеют сотовый телефон. Средняя стоимость гаджета — 3500 рублей, как правило, телефон дарят ребенку по исполнению 7 лет.

Большинство респондентов, 64%, считают наличие у ребенка мобильного телефона нужнее его родителям, чтобы контролировать и знать, где он.

На вопрос «Сколько должен стоить телефон ребенка?», большинство считают что он должен быть простым и бюджетным, таких оказалось 45%. 31% считают, что у их детей должы быть современные телефоны.

7% поддерживающих современные модели считают, что смартфон поможет ребенку быстрее развиваться, сделает кругозор шире.

Еще 7% считают мобильный телефон средством самоутверждения среди сверстников.

Чуть меньше, 5%, приобретают смартфоны ради возможности пользоваться интернетом.

Из тех родителей, выбирающих простые телефоны, 12% считают, что дорогие современные телефоны с большим количеством функций будут только отвлекать детей от учебного процесса.

Мобильный телефон рассматривают только как средство связи 10% родителей.

5% опрошенных считают дорогие телефоны легкой добычей для злоумышленников и беспокоятся за безопасность свои детей. «Мало ли, могут же отобрать и избить ребенка, если будет сопротивляться» — заявляют родители.

Данный опрос проводился в ста населенных пунктах 42 субъектов РФ.

В последнее время столбчатый фундамент своими руками получил широкую популярность. Это связано с развитием строительства деревянных домов. Он лёгок по конструкции и в то же время устойчивый к перепадам температуры и другим изменениям в погоде, называемый в народе столбовой фундамент.