Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Несколько слов о понятии «субвенции»

19.10.2013

Несколько слов о понятии субвенцииСлово «субвенция» проиходит от латинского «subvenire», что означает «приходить на помощь. Субвенции появились в СССР в 1924 году, тогда они использовались для помощи местным бюджетам и бюджетам союзных республик. В 1931 году субвенции были отменены, а снова они начали применяться с 1990 года. На данный момент предоставление субвенций происходит согласно решению соответствующего представительного органа власти.

Субвенции могут быть текущими и инвестиционными. Первые направляются для того, чтобы финансировать текущие расходы, а вторые предназначены для финансирования инвестиционной и инновационной деятельности.

Субвенции должны быть направлены на финансирование конкретных мероприятий. Орган, который предоставил субвенцию, должен самостоятельно принять решение об объеме, назначении, получателе, условиях и порядке предоставления субвенции согласно законодательству. Еще одним условием предоставления субвенции является право органа, который ее предоставил, осуществлять контроль за ее использованием, получатель же, в свою очередь, должен отчитываться о ее использовании. Облицовка фасадов камнем, выполняемая профессионалами, тоже требует контроля, однако полученным результатом Вы обязательно останетесь довольны.

По законодательству за нарушение условий предоставления и использования субвенций предусмотрена ответственность. Например, если получатель не использовал субвенцию в назначенный срок или же использовал не по назначению, он должен вернуть все денежные средства тому органу, который их предоставил.