Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Несмотря на противодействие государственных финансовых структур

12.09.2013

iОбыкновенная логика изначально, с начала эпохи бурного развития интернета предполагала, что возможности Всемирной Сети будут безграничны. Однако до того, что Интернет сметет, образно говоря, и такое понятие, как государственные границы, в самом начале победоносного шествия компьютерного века, никто бы не додумался. А потом вдруг оказалось, что уже существует безграничная необъятная империя, контролировать которую даже более чем трудно. Практически невозможно. И что можно, используя ее возможности, работать и зарабатывать в одном государстве, а проживать в другом. И зарабатывать, скажем так, неплохо. Причем даже не выходя из дома, не вставая из за рабочего стола, на котором – компьютер с подключенным интернетом.

Понятно, что такое состояние более чем не устраивало государственные финансовые институты, подрывая основу основ их благополучия – принципы налогообложения, которые в данном конкретном случае, попросту было невозможно проконтролировать – не сажать же по чиновнику на каждый сервер, обслуживающий переводы интернет платежных систем. А по другому контролировать Интернет невозможно (и в этом его преимущество). Вот и старались госструктуры (как могли) усложнить вывод вебмани из системы и обналичку виртуальных денег. Банки попросту шарахались от идеи конвертации виртуальных финансовых единиц.

Но наступление Всемирной сети – Интернет – по всем направлениям деятельности человеческой цивилизации и культуры, кажется, все таки сломало это косное отношение, заставив считаться с собой и с наличием собственной виртуальной (но достаточно крепкой и сильной) финансовой системы. Если все последние годы фрилансеры (так называют специалистов, работающих не в офисах, а по интернету, и по интернету же и получающих свою зарплату, в виртуальных рублях и долларах) старались почаще снимать с виртуальных счетов деньги (чтоб не накапливалось), пользуясь услугами интернет доменов наподобие www.inchange.ru, то сейчас и эти домены, и вообще вся структура виртуальной платежной системы вебмани (самая, пожалуй, распространенная в России) нашли свою нишу в глобальных финансовых тендах государственных структур, создав совместно с самым крупным банков России систему webmoney сбербанк, которая, фактически, приравняла виртуальные деньги к реальным. Предоставив тем самым возможность работать и зарабатывать тем, кто умеет это делать во Всемирной сети.