Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

О вкладах: тонкости и подводные камни

23.10.2013

Vzat_kredit-150x150Во времена кризиса на мировом рынке заниматься покупкой акций станет только самый рисковый спекулянт. Разумный инвестор предпочитает депозиты.

Частенько инвесторы, скупающие акции, ничего не зарабатывают. Более того, не редки случаи убытков. Фондовые индексы скачут то вверх, то вниз, то остаются на месте. Если у Вас нет желания участвовать в подобной лотерее, то всегда можно вспомнить о депозитах.

Разные банки предлагают заманчивые проценты по вкладам на месяца и больше. Максимальные проценты и доход получат те, кто доверит деньги банку на весьма продолжительное время. Однако стоит всегда помнить, что долгосрочные вклады с очень высокими ставками ежегодной капитализации не предусматривают. А уж доверять большую сумму на долгий срок малоизвестным, маленьким банкам — это из разряда экстрима. Привлекательное предложение всегда является рисковым предложением.

Затронем такую интересную тему, как возможность получать доход исключительно с депозитов, и при этом не ограничивать себя в расходах. В теории, это реально только в том случае, если положить на депозит большую сумму, причем единовременно. Однако следует тщательно подбирать банк для депозита, обзавестись соответствующей страховкой и следить за курсами валют.

В России отсутствуют многолетние вклады по причине состояния экономики и банковской системы. При этом разница между краткосрочным и вкладом на два-три года в плане дохода минимальна. Так что для воплощения такой утопии придется осесть в более развитой стране. Впрочем, вклады остаются отличной добавкой к основному доходу.