Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Снижение лимита по наличным платежам

12.10.2013

pos-150x150Министерство финансов Российской Федерации подало законопроект, в котором меняется дата введения лимита на наличные платежи. Как сообщалось ранее, Министерство финансов планировало ограничить наличные платежи до трехсот тысяч рублей с 2015 года. Сейчас планируется ввести это ограничение с 2016 года.Также Минфин предлагает при нарушении указанного лимита ввести штрафы.

Согласно законопроекту, разработанному Министерством финансов России в прошлом году, лимит расчёта наличными между юридическими и физическими лицами составлял шестьсот тысяч рублей. Этот законопроект должен начать действовать с 2014 года. Предыдущий законопроект предусматривал понижение лимита до трехсот тысяч рублей с 2015 года.

Министерство финансов также предоставило пояснительную записку, в которой сказано, что предполагаемое ограничение по наличным платежам никак не повлияет на порядок расчётов для повседневных покупок, так как оно касается лишь приобретения предметов роскоши, недвижимости и дорогих автомобилей.

Кроме того, в законопроекте предусмотрено наложение штрафа за превышение лимита в триста тысяч рублей при расчёте наличными. Те юридические, должностные или физические лица, которые примут платёж наличными свыше трехсот тысяч рублей, будут оштрафованы на сумму превышения лимита.

Для капитального ремонта личного жилья необходимо деньги. Чтобы иметь возможность все сделать как надо необходима хорошая цена акриловой краски на рынке строительных материалов. Такая краска может заменить грунтовку. Защита древесины обеспечена.