Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Снижение зарплат у российских IT-шников

11.10.2013

i (1)Как стало известно, Минкомсвязь хочет понизить уровень зарплаты для IT-специалистов, которые приезжают работать в Россию из-за границы. Они планируют снизить зарплату аж в два раза!

На данный момент компании России, которые занимаются высокими технологиями, могут приглашать работников из-за рубежа, минуя ФМС, но в связи с этим компания должна предложить заграничному сотруднику заработную плату в 2 миллиона рублей в год, а это почти 170 тысяч рублей в месяц. Если так не сделать, то компания должна будет потратиться на «квоту» и на приглашение зарубежного специалиста. Поэтому сейчас работодатели намерены открывать свои филиалы и центры разработок прямо за границей. Для них это будет намного дешевле и выгоднее.

Управление Минкомсвязи отметило, что в связи с развитием IT-технологий к 2018 году необходимо привлечение огромного числа опытных специалистов, а российские вузы не успевают готовить такое огромное количество людей, да и не по всем необходимым специальностям.

Снижение минимальной заработной платы вдвое должно позволить утолить нехватку высококвалифицированных специалистов в IT-компаниях. Власти уверены, что на качество выполненной работы это никак не повлияет, а количество должно в разы увеличиться. За рубежом заработная плата специалистам так и останется, как и была.

работа в Петербурге Вам нужна работа в Петербурге, сегодня Интернет-ресурсы предлагают упрощенный поиск интересующей вас работы. Предлагаем вашему вниманию вакансии напрямую от работодателей. Уделите несколько минут, и вы непременно найдете вариант, подходящий именно вам.