Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Стоит ли платить коллекторам

23.10.2013

thumbsmСегодня банки все активнее избавляются от проблемного кредитного портфеля, продавая долги коллекторским агентствам по договору цессии. После этого, коллектора начинают активно звонить самим должникам и их родственникам. Как грамотно избавиться от долга при минимальных потерях?

Братья Ротенбегрги являются владельцами банка. Им подконтролен все банки петербурга — банк северный морской путь санкт-петербург ОАО «СМП банк».Основными направлениями деятельности банка являются: выдача кредитов и обслуживание счетов частных организаций, открытие депозитных линий физических лиц.

Получив официальное письмо о покупке долга коллекторским агентством, нужно внимательно изучить из чего состоит сумма задолженности. Если срок исковой давности еще не прошел, то стоит самому связаться с сотрудниками агентства, предложив им решить вопрос во внесудебном порядке. В большинстве случаев, коллектора идут навстречу и предлагают заключить мировое соглашение с установлением графика гашения, если клиент не может внести всю сумму единовременно. При этом, штрафные санкции, как правило, списываются. Остается, лишь, сумма основного долга и проценты за пользование кредитом. Сумма замораживается и остается неизменной.

Если удалось достичь взаимопонимания с коллекторским агентством, то после подписания мирового соглашения обеими сторонами и получения графика гашения должником, необходимо строго выполнять взятые на себя новые долговые обязательства. После совершения последнего платежа, необходимо опять связаться с коллектором и получить справку о закрытии долга и отсутствия финансовых претензий.