Добавить в закладки

Логин

Пароль

Входить на сайт автоматически

 

Забыли пароль? / Зарегистрироваться

Информационный канал Про деньги

Рубрики

Pro канал

Резвая дюжина

Путешествие мечты

Хорошее страхование

Спецпроекты

Структура рынка деривативов в США

24.10.2013

Структура рынка деривативов в СШААмерика всегда славилась тем, что в ней есть конкуренция и свободный рынок. Принципы капитализма и рыночной экономики буквально пропитывают всю страну. Каждый гражданин в США мыслит в соответствии с этими моделями, каждый стремится добиться чего-то собственными силами и, что самое важное — у каждого для этого есть возможности. Именно поэтому государство смогло стать первой экономикой в мире. По крайней мере так нам говорили.

На деле же все оказывается несколько иначе. Если и была какая-то конкуренция в США, то сейчас от нее осталась лишь тень. А весь экономический рост страны основан по большей части на долгах.

Если присмотреться поближе, то становится понятно, что рынок в США принадлежит в основном крупным транснациональным корпорациям. И форма управления капиталом в стране — олигополия.

На это указывает и структура рынка деривативных инструментов. В действительности весь объем деривативов контролируют всего лишь 4 крупных инвестиционных банка. Это: JPMorgan, Goldman Sachs, Bank of America и Citibank. Например, объем ценных бумаг последнего составляет в денежном выражении 56 трлн. $. У ближайшего конкурента после этой четверки объем деривативов составляет всего 4 трлн $ (в 14 раз меньше) — это банк HSBC. Причем банк HSBC в свою очередь полностью контролирует рынок золотых ETF через SPDR Gold Trust.

Вот и вся конкуренция.

Вас интересует кредитование малого бизнеса? Обращайтесь в компанию «Vartex Credit». У нас кредитование малого бизнеса проходит быстро и легко, четкий подход к каждому клиенту помогает быстро и эффективно рассчитать строки и суму кредита. Обращайтесь к нам и мы не подведем.